質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

解決済

1回答

3463閲覧

transform: translateXで移動させるとoverflow: autoのスクロールが効かず要素が消えてしまう

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/11/27 02:14

件名の通りの状態になってしまいます。対処法はありますでしょうか?

表示内容

html

1<script 2 src="https://code.jquery.com/jquery-3.3.1.js" 3 integrity="sha256-2Kok7MbOyxpgUVvAk/HJ2jigOSYS2auK4Pfzbm7uH60=" 4 crossorigin="anonymous"></script> 5 6<a href="javascript:void(0);">次へ</a> 7 8<div class="slide"> 9 <ul class="list"> 10 <li>A</li> 11 <li>B</li> 12 <li>C</li> 13 <li>D</li> 14 <li>E</li> 15 </ul> 16</div> 17

js

1jQuery(function($){ 2 $('a').on('click', function(){ 3 //$('.slide').animate({scrollLeft: 200}, 600); 4 //$('.list').css({'transform': 'translate3D(-200px, 0, 0)'}); 5 $('.list').css({'transform': 'translateX(-200px)'}); 6 }); 7}); 8

css

1.slide { 2 width: 500px; 3 margin: 0 auto; 4 overflow: auto; 5} 6.list { 7 width: 1000px; 8} 9.list li { 10 float: left; 11 width: 200px; 12} 13

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

スクロールを操作してみては。

JavaScript

1jQuery(function($){ 2 $('a').on('click', function(){ 3 $('.slide').get( 0 ).scrollLeft += 200; 4 }); 5}); 6```**動くサンプル:**[https://jsfiddle.net/5j6das3o/](https://jsfiddle.net/5j6das3o/) 7 8--- 9 10【Element.scrollLeft - Web APIs | MDN11[https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/Element/scrollLeft](https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/Element/scrollLeft) 12 13【element.scrollLeftプロパティ - JavaScript(ジャバスクリプト)リファレンス】 14[http://alphasis.info/2013/08/javascript-dom-elementobject-scrollleft/](http://alphasis.info/2013/08/javascript-dom-elementobject-scrollleft/)

投稿2018/11/27 02:43

kei344

総合スコア69407

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/11/27 02:46

kei344さん、ご回答ありがとうございます。animateでscrollLeftで動かすとガタツクので、translateで動かしたいのですが、無理なんでしょうか。
kei344

2018/11/27 03:03

translateやmarginで動かすと元の要素からはみ出ることになるので、スクロール位置と合わなくなるのは当然かと思います。 translateでアニメーションした後translateを元に戻してスクロール位置を変えるくらいでしょうか。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/11/27 04:46

ご回答ありがとうございます。そうなんですね。。ちょっといじってみます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問