Unityで2Dゲームの開発を行っている者です。
スクリプトを新たに記述する際、自動的に起動していたVisualStudioが起動しなくなってしまい、困っています。
試したこと、現在の状況
記述したいスクリプトをダブルクリックすると、VisualStudioが起動する代わりに以下のメッセージが表示されました。
[Downkiad Mono Framework]から指定の手順に従って、
以下の画像の通りにMono(5.18.0.209)のダウンロードを確認しましたが状況は変わらず、
再度記述したいスクリプトをダブルクリックしても、上記のものと同様のメッセージが表示されます。
Xamarin入手のため、最新版のVisual Studio 2017 for Mac(7.6.11)をダウンロードし直しましたが、結果は同様です。
ちなみにアプリケーション内のVisualStudioのアイコンは以下のようになっています。
今回の問題の原因が具体的にどこにあるのか(Visual Studioなのか、Xamarinなのか、Unityなのか)すらが見当がつけられていない状態で恐縮なのですが、ご教授いただけますと幸いです。
何とぞよろしくお願いします。
バージョン情報
Unity ver 2018.2.5f.1 Personal
Visual Studio 2017 for Mac(7.6.11)
Mono(5.18.0.209)

バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。