質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

88.59%

Macでの改行の仕方について

解決済

回答 3

投稿

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 3,467

sunap220

score 19

Macでの改行の仕方を教えてください。

print("¥n")

と入力しても反応しません。

  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 過去に投稿した質問と同じ内容の質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

回答 3

checkベストアンサー

+1

円記号¥ではなくバックスラッシュ\を入力する必要があります。

print("\n")

Macにおけるバックスラッシュ(\)の入力方法 - Qiita

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2018/11/22 22:05

    なんで``で囲むと区別されないのにコードブロックだと区別されるんだろう・・・

    キャンセル

  • 2018/11/22 22:10

    毎回、色々なことを教えていただきありがとうございます。
    勉強になります。

    キャンセル

  • 2018/11/23 03:51

    > なんで``で囲むと区別されないのにコードブロックだと区別されるんだろう・・・
    フォントの指定が違うからですね。
    コードブロックの方には明示的に欧文フォントが指定されているのに対し、``の方は指定が無く(親要素にはあるが)、ブラウザの等幅フォントが優先されます。
    円とバックスラッシュが完全に同一の字形で表示されるとなるとMSゴシックあたりでしょうか。

    キャンセル

  • 2018/11/23 08:06

    あー、なるほど。確かにMSゴシックでした。コメントありがとうございます。

    キャンセル

+1

ややこしいですが、¥\は違う文字です。環境に依っては同じに見えるだけで。
Qiita - Macにおけるバックスラッシュ(\)の入力方法 ※

そもそも改行したいだけならprint()で充分です。


※ 情報が古いとのコメントがQiitaに付いていますが、私自身Macを使わないので判断できません。
さらに適切な情報をご存知の方は教えていただけると幸いです。

投稿

編集

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2018/11/22 22:11

    毎回、色々なことを教えていただきありがとうございます。
    参考になります。

    キャンセル

0

"¥n" は "\n" の間違いです。
反応しなかっというのは、確かでしょうか?
¥n が表示されたはずです。

イメージ説明

参考情報

...
文字列中に \n を入れるとそれが改行コードとして解釈されます。
Python には文字列リテラルの表記が 2 種類ーー通常の引用符と二重引用符がーーありますが、どちらも改行コードに関するふるまいは同じで、改行コードは出力時に改行に変換されます
...

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 88.59%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる

関連した質問

同じタグがついた質問を見る