質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
cURL

cURLはHTTP, FTPやTelnetなど複数のプロトコルを用いてデータを転送するライブラリとコマンドラインツールを提供します。

Ubuntu

Ubuntuは、Debian GNU/Linuxを基盤としたフリーのオペレーティングシステムです。

Q&A

解決済

3回答

9678閲覧

curlコマンドでのファイル保存について

YO14

総合スコア45

cURL

cURLはHTTP, FTPやTelnetなど複数のプロトコルを用いてデータを転送するライブラリとコマンドラインツールを提供します。

Ubuntu

Ubuntuは、Debian GNU/Linuxを基盤としたフリーのオペレーティングシステムです。

0グッド

0クリップ

投稿2018/11/22 02:50

  • 実現したいこと

 json形式で得られたレスポンスを、ローカルにjsonファイルとして保存したい(ubuntuの画面だと見づらいため)

  • 作業環境

 Ubuntu

  • 現状

 とあるAPIに対してリクエストを送っている。
```
curl --include --header "Accept: application/x.vc.v2+json" --header "Authorization:~~~~

 結果、以下のようなレスポンスが得られている。  ```{"data":[{"id":11903,"parent_id":null,"parent_data_id":null,"company_id":1517,"custom_shop_id":null,"custom_shop_id2":null,"name":"~~~~~
  • 実行してみたこと

curlコマンドの末尾に、

"> C\User "

を付けて実行。結果として、

% Total % Received % Xferd Average Speed Time Time Time Current
Dload Upload Total Spent Left Speed
100 23459 0 23459 0 0 23767 0 --:--:-- --:--:-- --:--:-- 23743

という表示が出たが、C\userにファイルは見当たらなかった。

宜しくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答3

0

整列して閲覧するコマンドはあるのでしょうか

cat ファイル.json | python -m json.tool

でどうでしょうか?

投稿2018/11/22 03:41

taka-saan

総合スコア665

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

YO14

2019/02/27 01:33

他の方の方法で解決いたしました。ありがとうございました。
guest

0

ベストアンサー

https://tech.nikkeibp.co.jp/it/atcl/column/14/230520/080400003/
-o 出力ファイル名

をつけてみてはいかがでしょう

投稿2018/11/22 02:55

rururu3

総合スコア5545

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

YO14

2018/11/22 03:15

申し訳ありません、閲覧しているディレクトリが間違っていたようで、jsonファイルとして保存されていました。 別な質問になってしまうのですが、catで閲覧すると、何の整列もされずデータが羅列されている状態です。 { "data": [ { "id": 11903, "parent_id": {}, "parent_data_id": {}, "company_id": のように整列して閲覧するコマンドはあるのでしょうか。 一応、| jq . というのを試したのですが、 Invalid numeric literal at line 1, column 9 というエラーが出ます。
YO14

2019/02/27 01:32

教えていただいた内容で上手く行きました。ありがとうございました。
guest

0

CURL

1> C\user\test.json

みたいにしてもだめですか?

投稿2018/11/22 02:53

yamato_user

総合スコア2321

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

YO14

2018/11/22 03:15

申し訳ありません、閲覧しているディレクトリが間違っていたようで、jsonファイルとして保存されていました。 別な質問になってしまうのですが、catで閲覧すると、何の整列もされずデータが羅列されている状態です。 { "data": [ { "id": 11903, "parent_id": {}, "parent_data_id": {}, "company_id": のように整列して閲覧するコマンドはあるのでしょうか。 一応、| jq . というのを試したのですが、 Invalid numeric literal at line 1, column 9 というエラーが出ます。
YO14

2019/02/27 01:32

参考に致します。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問