オリジナルテーマでカスタム投稿タイプのターム一覧の為にtaxonomy.phpを用意したのですが、URLを見ると404.phpに飛んでしまいます。
作成した内容
- カスタム投稿タイプはCustom Post Type UIを使用して2つ作成しました。
- Custom Post Type Permalinksでパーマリンクの設定をしました。
やってみたことと結果
- テーマをTwenty Fourteenにしても結果は同じでした
- taxonomy.phpの他にもtaxonomy-カスタムタクソノミー-カスタム分類.phpのテーマを作成してみたのですが、結果は404行き
- CPT UIの設定で、ブログに調べた際に出てきた設定を下記に見直しましたが結果は同じでした
投稿タイプ側 has_archive: true has_archive_string:(指定しました) exclude_from_search: false hierarchical: true rewrite: true rewrite_withfront: true タクソノミー 側 hierarchical: true rewrite: true rewrite_withfront: true rewrite_hierarchical: true
- Custom Post Type Permalinksの設定は以下です
パーマリンク設定 /%customタクソノミー%/%postname%/ カスタマイズされたカスタムタクソノミーのパーマリンクを使用する。にチェック カスタムタクソノミーのアーカイブに、 post_type クエリーを追加。はチェックしていません
追記依頼でいただいた内容について
本当にすいません、せっかくの助言なのにどこをどうしたら良いのか全くわからず、、
プラグインの停止やキャッシュの削除は行いましたが変わらず。.htaccessのwordpress begin - endは以下のようになっていました。
htaccess
1# BEGIN WordPress 2<IfModule mod_rewrite.c> 3RewriteEngine On 4RewriteBase /mysite/ 5RewriteRule ^index.php$ - [L] 6RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f 7RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d 8RewriteRule . /mysite/index.php [L] 9</IfModule> 10 11# END WordPress
追記依頼でいただいたvar_dump($GLOBALS['wp_rewrite']);というものをテンプレートの中に入れてみたのですが、ずらずらとすごい量のコードが吐かれてしまって、どこを見たらいいのかわかりませんでした。。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー