C#、visualstudio2017で開発しています。
C#
1public string[] ReturnSetting(string path) { 2 //読み込むファイルパス 3 string filePath = ConfigurationManager.AppSettings["SensorPath"] + path; 4 //ファイル読み込み 5 using (FileStream fs = new FileStream(filePath, FileMode.Open, FileAccess.Read, FileShare.ReadWrite)) 6 using (StreamReader sr = new StreamReader(fs)) { 7 //指定されたcsvファイルを配列に格納して返す 8 string[] cols = sr.ReadLine().Split(','); 9 return cols; 10 } 11 }
この処理を実行させたとき、私のPCでは問題なく動作するのですが、ほかのPCで実行するとエラーメッセージ
「オブジェクト参照がオブジェクト インスタンスに設定されていません」
が発生してしまいます。
このエラーについて調べたのですが、クラスを使用するときにnewしていなかったりすると発生する場合がある。とあったので、
stringj[] cols = sr.ReadLine().Split(',');
の前に
string[] cols = new string[4];
cols = sr.ReadLine().Split(',');
で実行してみましたがやはりエラーが発生してしまいました。
私のPCでは問題がないのになぜ、ほかのPCだとこのようなエラーが発生してしまうのでしょうか?
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
退会済みユーザー
2018/11/17 01:02