Windows 10(64bit)のPCを使用しております。
あるTCPを使用するソフトウェアを実行したところ、以下のエラーが出ました。
"10048: 通常、各ソケットアドレスに対してプロトコル、ネットワークアドレス、またはポートのどれか1つのみを使用できます。"
この状態を解消するために以下の手順を試みたのですが、うまくいきません。
①以下のコマンドを実施
netstat -oan
②上記のツールが使用するポートがLISTENINGになっていたため、該当プロセスをkillしようとするも、実行中のインスタンスがないと言われてしまう。
taskkill /f /pid (ツールが使用するポートをLISTENING しているPID)
エラー: PID (ツールが使用するポートをLISTENING しているPID) のプロセスを強制終了できませんでした。
理由: 実行中のタスクのインスタンスがありません。
確かに、タスクマネージャーを確認してみても、該当のPIDのプロセスは存在しません。
一方で、ポートはLISTENINGされたまま、、、
はじめはゾンビプロセスかと思いkillしようとしたのですが、解決できず困っています。
何かご存知の方がいらっしゃいましたらご教授ください。

バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
退会済みユーザー
2018/11/14 14:25