awkコマンドを使って、ディレクトリ名とその中にあるファイルの行数を取得しようとしています。
ディレクトリの中に複数のファイルが入っており、その中の「FastCallResults_ディレクトリ名.txt」の行数が知りたいです。
自分が行った方法は、
ls -l | awk -F " " '{ print $NF }'
のコマンドを名前を取得したいディレクトリをまとめたディレクトリで実行し、ディレクトリ名を取得した後、miで下のように書き直しました。
cat <(wc -l .//FastCallResults_ディレクトリ1.txt) <(wc -l .//FastCallResults_ディレクトリ2.txt) <(wc -l ./*/FastCallResults_ディレクトリ3.txt)...
得られた結果は
114 ./ディレクトリ1/FastCallResults_ディレクトリ1.txt
158 ./ディレクトリ2/FastCallResults_ディレクトリ2.txt
212 ./ディレクトリ3/FastCallResults_ディレクトリ3.txt
となっています。
これでも欲しい情報は取得できているのでいいのですが、awkコマンドで
'ディレクトリ名' '行数'
という形でデータを一発で取得できる方法があれば大変助かります。
いい方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけますと幸いです。
よろしくお願い致します。

回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2018/11/14 02:35