Aレコードでさくらサーバーとお名前.comのドメインを紐づけようとしていますが、
「このサーバは、さくらのレンタルサーバで提供されています。」という画面が表示されてしまいサイトが表示されません。
前提・実現したいこと
レンタルサーバー:さくらインターネットビジネス
ドメイン:お名前.com
→DNSレコードにCNAMEを追加し、サブドメイン無しとありの場合で読み込み先を変えたい
(無しの場合はさくらサーバーへ、ありの場合はキャッシュサーバー※へ)
※さくらのウェブアクセラレータ
行った手順
・ネームサーバーをお名前.comのものに設定
・AレコードとCNAMEを追加してそれぞれさくら・キャッシュサーバーと紐づけ
※通常案内される「ネームサーバーをさくらのものに書き換える」では
さくらのネームサーバー側でのCNAMEの追加変更はできない認識
@ NS 01.dnsv.jp @ NS 02.dnsv.jp @ NS 03.dnsv.jp @ NS 04.dnsv.jp @ A <サクラで借りているサーバの IP アドレス> ‐① www.@ CNAME <キャッシュサーバーのCNAME> ‐②
こちらを行ったところ①のみ参照がうまくいかず、
「このサーバは、さくらのレンタルサーバで提供されています。」という画面が表示されます。
②は正常に表示されます。
補足情報
・さくらサーバー側のIPの変更はありませんでした。
・ドメインにはハイフンが入っています。(htaccessでハイフン入りが問題になった為...)
お名前.comのドメイン自体はつながってるようなのでさくら側でなにか設定が必要なのかと思っているのですが...
何かお分かりになりましたらご回答をお願いできれば幸いです。
もし上記不足情報がありましたら何卒ご教授ください。

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。