Matlabで
001
002
003
といった、0から始まる数字が記載された
テキストファイルを読み込みたいと思っています。
しかし、Matlabに「readtable('ファイル名')」で読み込もうとすると、
1
2
3
となってしまい、最初の0を上手く読み込んでくれません。
「type ファイル名」を入力し、ファイル内容を表示させる時にはちゃんと0が出てきます。
元のファイルが原因だと思われるのですが、どのような形式にすればいいのかよくわからない状態です…
どうすれば0もちゃんと読み込むことが出来るでしょうか?
回答お待ちしております。
よろしくお願い致します。
その現象が再現されるソースを提示されないと答えようもないと思いますが。
ご回答ありがとうございます。「readtext('ファイル名')」をし、読み込もうとすると0が消えてしまいます。「type ファイル名」を入力し、ファイル内容を表示させる時にはちゃんと0が出てきます。元のファイルが原因だと思われるのですが、どのような形式にすればいいのかよくわからない状態です…
質門を編集して、それを追記してください
こちらのサイトを初めて使うのでまだ使い方を分かっておらず、申し訳ございません。質問文を修正しました。よろしくお願い致します。
こちらはご解決済みですか?もしまだお困りであれば回答させていただこうと思いますがいかがでしょう。
gh640様ありがとうございます。まだ解決しておりませんので、ぜひ回答していただきたいです。よろしくお願い致します。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー