タイトル通り、Visual Studio 2017でこのような画面を作成したいのですが、どのように作成すればよいのでしょうか?
「Windows Forms」フレームワークを使用しています。
ツールボックス内のDataGridViewをうまく編集すればできるのかなとも思って色々試してみたのですが分かりませんでした。
ツールボックスを探し、一通り試してみたのですが、うまくいかないため質問をさせて頂きました。
水平と垂直どちらにもスクロールバーがあり、スクロールを動かすと画面もその通りに動くようにしたいです。
列の編集で、列の番上に項目は記述できるのですが、一番左の列のように番号を縦にずらーと並べられるようにしたいのが1つです。
もう1つはスクロールバーがDataGridViewだと、水平部分のスクロールバーのみ出てきて垂直のスクロールバーが出ずに困っています。
別にスクロールバーを設置して何かしらの方法で繋げる必要があるのでしょうか?
ちなみにこの画像はこのダイアログ画面のように作成したいと思い載せた拾い画像です。
質問の仕方が悪かったら申し訳りません。
力をお貸しください。