LINEにてBotの作成をしております。そこでどうすればLINEとBot(鯖)間での応答速度を上げることができるのでしょうか?
私のBot(レンタルサーバー)↔LINEサーバー↔相手端末
現在、東京にサーバーがあり海外のVPSレンタルサーバーを使用しています。
OSはCentOS7で使用言語はPythonです。
下記のような記述で速度を測ってみたところ現在は0.05~0.03秒でした。
start = time.time() client.sendMessage(msg.to , "Progress...") elapsed_time = time.time() - start client.sendMessage(msg.to , "%sseconds" % (elapsed_time))
応答速度、処理速度を向上させることにおいてのポイント点を教えていただきたいです。
ご教授よろしくお願いいたします。
目標値、予算観(掛けられるコスト)、制限(必須条件)はどんな感じでしょうか?
目標値は0.01秒を切りたいです。予算は月1万円以下。制限等はできればCentOSでPythonがよろしいです!
LINEを経由せずにお手持ちのスマホからアクセスした際は0.01秒を切ることは可能だが、LINEを経由すると平均0.04秒かかっているのを早くしたい、というご質問であっていますでしょうか?
おっしゃる通りです。私のスマホからLINEサーバーへの応答時間はごめんなさい。わからないです。
自サーバとLINEサーバ間がボトルネックになっていると思われますが計測する手段が無いので、どこまで可能か分からないのと予算に合わないと思いますが出来ることとしたら、サーバを物理的にLINEに近いネットワークに配置する、Akamai等のCDNを使う、高速な回線を契約する、VPSを使わない、専用ハードウェアを作る、軽いWEBサーバを使う、WEBサーバを自作する、言語は高速な処理系を使う、Pythonでもフレームワークを使わない、など便利機能を切っていけば少しだけ早くなるとは思いますが、現実的ではないと思います。LINEに相談できないのであれば残念ですが私なら諦めます。ネガティブな回答でごめんなさい。
参考にさせていただきます!
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー