質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
IIS 7

IIS(インターネットインフォメーションサービス) 7は、 Microsoftによって開発された、Windowsの標準ウェブサーバーです。Window Server 2008 と Windows Vista向けにリリースされました。

Q&A

解決済

1回答

593閲覧

IISでlocalhostがブラウザ表示ができない

kakine

総合スコア20

IIS 7

IIS(インターネットインフォメーションサービス) 7は、 Microsoftによって開発された、Windowsの標準ウェブサーバーです。Window Server 2008 と Windows Vista向けにリリースされました。

0グッド

0クリップ

投稿2018/11/02 13:43

【事象】
ブラウザ(IE8)でIISのスタート画面を表示した際
エラーコード「0x800700d」により画面表示ができません。

【環境】
OS: Winodws Server2008 R2
IIS: IIS Ver7.5
ブラウザ: IE8

【知りたいこと】
エラーコード「0x800700d」を解決できる方法を教えて頂きたいです。

【インストール後に実施したこと】
IISインストール直後は表示できていましたが
一定期間後、起動確認した所、IISのスタート画面表示が
できないことに気が付きました。

(1)WindowsUpdateの実行

(2)googleに頼り、管理者権限で以下コマンド実行してみましたが
解決できませんでした。  
「%SystemRoot%\Microsoft.NET\Framework64\v4.0.30319\aspnet_regiis.exe -i」

(3)Web.configの文字コードがUTF8であるか確認し、UTF8でした。

もし対処方法をご存じであれば、何卒ご教示をお願い申し上げます。
以上です。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

Web.config の文法ミスである可能性が高いです。XML の閉じタグの関係などもご確認ください。

投稿2018/11/02 17:52

chitoku

総合スコア1610

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kakine

2018/11/03 00:20

ご回答有難うございます。 確認します。
kakine

2018/11/03 10:01

閉じタグ等は大丈夫と思いました。(ちなみにUTF8で保存しています) ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <configuration> <system.webServer> <security> <requestFiltering> <requestLimits maxUrl="81920" maxQueryString="40960" /> </requestFiltering> </security> <httpRuntime maxQueryStringLength='40960' /> </system.webServer> </configuration>
chitoku

2018/11/03 11:56

httpRuntime は <system.webServer> ではなく <system.web> 以下に書くようです。
kakine

2018/11/05 03:06

ご回答有難うございます。 頂いたご回答で解決できました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問