初めて質問させていただきます。よろしくお願いいたします。
Xcode10.0/Swift4.2を使用しています。
▼目標
題名の通り、セットさせておいたローカルプッシュ通知を(アプリケーションがバックグラウンドの状態で)受信する度に、アプリケーションのバッジをインクリメントさせたいです。
▼状況
UserDedaultsへの保存や、通知セット時へのバッジ数の代入も考えましたが、良い方法が思い浮かびませんでした。そこで、AppDelegateで通知を受信した時にバッジナンバーに+1しようとしましたが、(UIApplication.shared.applicationIconBadgeNumber += 1)バックグラウンドで受信を検知できなかったため、ここで詰まっています。ローカルプッシュ 通知の場合は、通知の度に数を足していくことはできないのでしょうか?
▼コードなど
■バッジの許可は以下のコードで取得しています。
UNUserNotificationCenter.current().requestAuthorization(options: [.alert, .badge, .sound]) { (granted, error) in
■AppDelegateに以下のメソッドを追加してみましたが、受信時のメソッドはやはりこれらではないようでした。
(1)
func userNotificationCenter(center: UNUserNotificationCenter, didReceiveNotificationResponse response: UNNotificationResponse, withCompletionHandler completionHandler: () -> Void) {
(2)
func userNotificationCenter(_ center: UNUserNotificationCenter,
didReceive response: UNNotificationResponse,
withCompletionHandler completionHandler: @escaping () -> Void) {
(3)
func userNotificationCenter(_ center: UNUserNotificationCenter, willPresent notification: UNNotification, withCompletionHandler completionHandler: @escaping (UNNotificationPresentationOptions) -> Void) {
▼その他
通知を受信した時が、フォアグラウンド の場合はバッジを表示させなくても大丈夫です。
アプリケーションが終了させられている場合は、おそらく処理できないと思うので、仕方ないと思っています。
よろしくお願いいたします。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2018/11/03 21:27
2018/11/03 22:37
2018/11/04 23:05