#困っていること
PUN (Photon Unity Networking) を使用し,マルチプレイを実装したいのですが,チュートリアルの段階で上手く作動しません.
Connect() to 'ns.exitgames.com' failed: System.Net.Sockets.SocketException: ブロック操作は WSACancelBlockingCall の呼び出しに割り込まれました。
とエラーが出てしまいます.
いくつかのサイトを見て,次のサイトがUnity上でPUNが作動しているか確認するのに適していると思い,この手順に沿って進めています.
UnityでPUNを使ったオンラインマルチプレイの実装 -準備編-
#実際の手順
①Photonに登録する
②PhotonのAppIdを取得する
この際、RealtimeとPUNの2つを試してみた
③Photon Unity Networking Classicをインポート
④PUN Wizard / PUNSetupのAppIdに先程取得したAppIdをコピペする → Done!となるのを確認
⑤PhotonServerSettings
・Hosting:Photon Cloud
・Region:Jp
・AppId:同上
・Protocol:Udp
・Auto-Join Lobbyにチェック
⑥空のオブジェクトに上記サイトのスクリプトをアタッチして実行
Debug.Logで設定しているコメントが出る予定ですが,エラーが出てしまいます.
簡単オンラインゲーム開発!!UnityとPhotonCloudで簡単実装検証編
のサイトを参考にしてもDemoは実行されませんでした.
PhotonからAppIDを取得し,IDが一致していることも確認しています.
AppIdを取得し,Doneと出ていればPhotonCloudは使用できるのでしょうか?
上手くコネクトできない原因がどこにあるのか自分では探せませんでした…
PUN2で試しましたが,同様の結果でした.
どうかよろしくお願いいたします.

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。