前提・実現したいこと
経緯としまして、もともと持っていたAppleIdでSigningのTeamとBundle Identifierを入力していたのですが、開発用で新しくAppleIdを作成したので、そちらに変更しようとしました。
先にBundle Identifierを変更してしまったせいで、あとでSigningのTeamを変更したところおそらくBundle Identifierが重複しているためエラーが出てしまいました。
Bundle Identifierを変更せずにSigningのTeamを変更するにはどうしたらいいでしょうか。
もしくは以前のAppleIdで入力したBundle Identifierを削除するにはどうしたらいいでしょうか。
発生している問題・エラーメッセージ
SigningのTeamを変更すると以下3つのエラーが発生しています。
Failed to create provisioning profile. The app ID "「Bundle Identifier」" cannot be registered to your development team. Change your bundle identifier to a unique string to try again.
No profiles for '「Bundle Identifier」' were found: Xcode couldn't find any iOS App Development provisioning profiles matching '「Bundle Identifier」'.
Code signing is required for product type 'Application' in SDK 'iOS 11.4'
試したこと
Bundle Identifierはメールアドレス+アプリ名にしていますが、適当な文字を入れたところエラーが出なくなったため、おそらく重複しているBundle Identifierが存在しているためエラーになっていると予想しました。
ネットで調べてみましたが、解決方法が見当たらなかったので質問させていただきました。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2018/10/28 14:40