質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

Q&A

解決済

1回答

1424閲覧

ボタンのアニメーションをつけるとホバー時に背景画像が表示されない

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

0グッド

0クリップ

投稿2018/10/22 12:27

編集2018/10/22 12:29

下記のサイトを参考に、
ボタンのアニメーションをつけましたが、
右の背景でつけた、矢印画像が、ホバー時に上手く、表示されません。

aタグの中にspanタグをつけ。それに矢印画像を付けるとホバーすると表示されるようになるのですが、
spanタグの場合、ホバーできる領域が狭いのが問題となります。

アニメーションを入れた状態で、矢印画像もホバー時にも表示させたいです。

https://www.nxworld.net/tips/10-css-hover-fill-animation.html

html5

1<p><a class="button" href="#"><span>Button</span></a></p>

css3

1.button::before { 2 position: absolute; 3 top: 0; 4 right: 0; 5 bottom: 0; 6 left: 0; 7 z-index: -1; 8 content: ''; 9 background: #fff; 10 transform-origin: right top; 11 transform: scale(0, 1); 12 transition: transform .3s; 13} 14.button:hover::before { 15 transform-origin: left top; 16 transform: scale(1, 1); 17} 18.button { 19 position: relative; 20 display: inline-block; 21 border: 1px solid #000; 22 padding: 15px 60px 15px 30px; 23 background: #000; 24 background-position-x: right; 25 background-position: 90% 50%; 26 color: #fff; 27} 28.button:hover { 29 color: #082242; 30} 31.button span{ 32 background: url(../img/btn_icon.png) right no-repeat #082242; 33} 34.button span:hover { 35 z-index: 5; 36 color: #000; 37 background: url(../img/02.png) right no-repeat;padding: 0 10px 0 20px; 38} 39

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

こういうことでしょうか。

CSS

1/* 2.button span:hover 3 ↓ */ 4.button:hover span

投稿2018/10/22 12:31

kei344

総合スコア69364

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/10/22 12:39

ありがとうございました。本当に助かりました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問