質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Git

Gitはオープンソースの分散バージョン管理システム(DVCS)です。

Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

Q&A

解決済

2回答

1255閲覧

Herokuにリポジトリをプッシュすると怒られます

UsagiPerry

総合スコア19

Git

Gitはオープンソースの分散バージョン管理システム(DVCS)です。

Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

0グッド

0クリップ

投稿2018/10/21 01:03

編集2018/10/27 01:35

rail-tutorialの1.5章を学習している最中です。
Herokuのアカウントを作ったのち、ログイン・SSHキーの追加をしました。
そして heroku create コマンドを実行したのちに、
git push heroku master コマンドを実行したところ、下記のエラーが表示されました。

発生している問題・エラーメッセージ

! No default language could be detected for this app. remote: HINT: This occurs when Heroku cannot detect the buildpack to use for this application automatically. remote: See https://devcenter.heroku.com/articles/buildpacks remote: remote: ! Push failed remote: Verifying deploy... remote: remote: ! Push rejected to mighty-atoll-41052. remote: To https://git.heroku.com/mighty-atoll-41052.git ! [remote rejected] master -> master (pre-receive hook declined) error: failed to push some refs to 'https://git.heroku.com/mighty-atoll-41052.git'

【環境】
ruby '2.4.1'
rails '5.2.0'
mac

【ディレクトリ構造】
イメージ説明

どうしてこのエラーが表示されるのか分からないので、どなたか解決の手を差し伸べてくださると幸いです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

エラーメッセージの以下の部分を確認してください。

remote: HINT: This occurs when Heroku cannot detect the buildpack to use for this application automatically. remote: See https://devcenter.heroku.com/articles/buildpacks

https://devcenter.heroku.com/articles/buildpacks
に書いてある、
heroku buildpacks:set heroku/ruby
を試せば良いのではないでしょうか。

投稿2018/10/21 03:58

mrkmyki

総合スコア325

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

UsagiPerry

2018/10/21 05:53 編集

コメントありがとうございます。 そのコマンドを実行したところ、投稿のものとは異なる、以下のエラーが表示されました。 remote: remote: -----> App not compatible with buildpack: https://buildpack-registry.s3.amazonaws.com/buildpacks/heroku/ruby.tgz remote: More info: https://devcenter.heroku.com/articles/buildpacks#detection-failure remote: remote: ! Push failed remote: Verifying deploy... remote: remote: ! Push rejected to mighty-atoll-41052. remote: To https://git.heroku.com/mighty-atoll-41052.git ! [remote rejected] master -> master (pre-receive hook declined) error: failed to push some refs to 'https://git.heroku.com/mighty-atoll-41052.git' どうすれば良いのでしょうか..。
UsagiPerry

2018/10/21 08:00

コメントいただきありがとうございます。リンク先のドキュメント、読んでみました。 うーん。Gemfileは存在しているのですが..。
guest

0

ベストアンサー

ディレクトリ構造が違うはずだと思います。
トップディレクトリにGemfile等が必要です

投稿2018/10/21 10:04

asm

総合スコア15147

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

UsagiPerry

2018/10/22 05:42

リプライありがとうございます! ディレクトリ構造の画像を投稿に追加したのですが、 トップディレクトリとは、画像でいう「rails-tutorial」のことでしょうか..?
asm

2018/10/22 06:29

hello_appディレクトリ内でgit rev-parse --show-toplevelコマンドを実行した結果が なにか/rails-tutorial でしょうか? hello_appディレクトリの中身をgit rev-parse --show-toplevelの結果表示されるディレクトリ内に移動してやるか もしくはgitディレクトリを作り直せばいいと思います
UsagiPerry

2018/10/27 02:13 編集

リプライ、ありがとうございます。 git rev-parse --show-toplevelコマンドを実行した結果は、 /home/ec2-user/environment でした。 >> hello_appディレクトリの中身をgit rev-parse --show-toplevelの結果表示されるディレクトリ内に移動してやる うーん、すでに、environmentディレクトリの中に入っているように見えるのですが... >> もしくはgitディレクトリを作り直せばいいと思います なるほど...。rails-tutorialを最初からやり直すということですね...!
asm

2018/10/27 02:45

正しくリポジトリを作った場合は git rev-parse --show-toplevel が /home/ec2-user/environment/rails-tutorial/hello_app になるはずです
UsagiPerry

2018/10/29 01:38

なるほど、ありがとうございました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問