実験として簡単に.htaccessを作っていじってみようと思い以下のようなものをつくりました
rewriteディレクトリ --------- .htaccess
| index.html
|--------------- redirectディレクトリ--------- test.html
.htaccess
RewriteEngine On RewriteBase redirect RewriteRule index.php test.html
がなぜかブラウザ上での表示ではrewriteディレクトリが見えなくなり
URLの直接指定をしてあげてもInternal Server Errorが出るようになってしまいました
apache2のerror.logを見ると「.htaccess: RewriteBase: argument is not a valid URL」と出ているので
RewriteBaseをコメントアウトしてあげるとrewriteディレクトリは見えるようになります
(もちろんこのままではRewriteRuleでエラーになりますが)
なぜこのようなエラーが起きるのでしょうか?
.htaccessはこの他にも上にありますがErrorDocumentのみ記載しています。

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2015/08/25 07:47