■質問内容
「delete archivelog~」コマンドで、指定期間より古いのに消えなかったアーカイブログファイルは消しても良いのでしょうか?
■環境
Oracle:Oracle Database 12c Release 1(Standard Edition One)
毎日1回、DBのバックアップを取得しているらしい(タスクが登録されているのは見たのですが、中身は確認できてません。)
■状況
Oracleのアーカイブログが多くなってきたので、以下のコマンドで削除するようにしました。
delete archivelog until time 'sysdate-7';
実行してみると、一部のログファイルは削除できたのですが、指定した期間より古いはずのログファイルが削除されておらず、「list archivelog all;」を実行して見ても、削除されなかったログファイルは出てきませんでした。
この場合、「list archivelog all;」で出てこないということは、Oracleがアーカイブログとして認識?していないからOS上から手動で削除しても良いということなのでしょうか。
よろしくお願い致します。

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2015/08/25 08:42
2015/08/26 05:49