質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
EC-CUBE

EC-CUBEは、主に日本国内で開発されているECコンテンツ管理システムです。ロックオン社のECKitを元にしてオープンソース化され、商品管理・受注管理・顧客管理・売上集計などECに特化した様々な機能を備えています。

Q&A

2回答

27844閲覧

eccubeの管理画面のurlが分からなくなってしまいました…

mo3

総合スコア59

EC-CUBE

EC-CUBEは、主に日本国内で開発されているECコンテンツ管理システムです。ロックオン社のECKitを元にしてオープンソース化され、商品管理・受注管理・顧客管理・売上集計などECに特化した様々な機能を備えています。

0グッド

0クリップ

投稿2015/08/24 01:58

恥ずかしいのですがタイトルの通りです。
インストールしたままの初期状態の管理画面のurlが分からなくなってしまい困っています。
ご教授お願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

上で回答しておられる方と似た回答になってしまうのですが、どのようにサーバにEC-CUBEのファイル群をアップロードされて構築されたかにもより少し違うと思うのですが、EC-CUBEのファイルの構成上、

http://「ご質問者様のドメイン」/admin/
となっているか
http://「ご質問者様のドメイン」/html/admin/
のどちらかになっているのではないでしょうか。

また、月並みな意見なのですがブラウザの履歴等で正しくアクセスできていた頃の履歴を探ってみるという方法もあります。

以下追記です。

最新の3系についてはまだ調べが付いていないのですが、バージョンが2系で、なおかつEC-CUBEをインストールしているサーバにftpでアクセスできるのであれば、

\data\config\config.php(インストール時に「data」ディレクトリを名称変更している場合は適宜読み替えてください。)

をみると13行目付近に「ADMIN_DIR」として管理画面に使用するディレクトリ名として設定した文字列や3行目付近の「HTTP_URL」でEC-CUBEを表示させる際のURLがわかります。

このファイルで、情報を確認していただき

HTTP_URL/ADMIN_DIR

というURLを導くことで管理画面のURLを類推することができるのではないでしょうか。

投稿2015/10/14 14:56

編集2015/10/15 14:17
kazzpapa3

総合スコア18

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

デフォルトのままならば
http://xxxxx.co.jp/admin/
みたいな感じのURLになっていると思います。
万が一、変更してしまっているような場合でも、下記を参考にソースを調べれば分かるかもしれません。
(ご参考)

投稿2015/08/24 02:44

pi-chan

総合スコア5936

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問