質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Raspbian

Raspbianは、DebianベースのRaspberry Pi用ディストリビューション。ハードウェア浮動小数点演算を有効にすることが可能で、Webブラウズなどの速度を向上できます。

Node.js

Node.jsとはGoogleのV8 JavaScriptエンジンを使用しているサーバーサイドのイベント駆動型プログラムです。

Raspberry Pi

Raspberry Piは、ラズベリーパイ財団が開発した、名刺サイズのLinuxコンピュータです。 学校で基本的なコンピュータ科学の教育を促進することを意図しています。

Q&A

解決済

1回答

1371閲覧

Raspberryのnodejsでserialportインタンス作成できない

apple2

総合スコア37

Raspbian

Raspbianは、DebianベースのRaspberry Pi用ディストリビューション。ハードウェア浮動小数点演算を有効にすることが可能で、Webブラウズなどの速度を向上できます。

Node.js

Node.jsとはGoogleのV8 JavaScriptエンジンを使用しているサーバーサイドのイベント駆動型プログラムです。

Raspberry Pi

Raspberry Piは、ラズベリーパイ財団が開発した、名刺サイズのLinuxコンピュータです。 学校で基本的なコンピュータ科学の教育を促進することを意図しています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/10/02 07:14

raspberry pi B raspbian jessieでnode.js上で動作していたものが
からB+ raspbian stretchになって動かなくなりました

シリアルポートのインスタンス作成時に下記のエラーが出て止まります

var sp = new serialport.SerialPort(portName, {
^

TypeError: serialport.SerialPort is not a constructor
at Object.<anonymous> (/home/pi/mo4mo4/app.js:51:10)
at Module._compile (module.js:653:30)
at Object.Module._extensions..js (module.js:664:10)
at Module.load (module.js:566:32)
at tryModuleLoad (module.js:506:12)
at Function.Module._load (module.js:498:3)
at Function.Module.runMain (module.js:694:10)
at startup (bootstrap_node.js:204:16)
at bootstrap_node.js:625:3

解決方法がわからないのですが、何かやるべきことがありますでしょうか

javascript

1var os = require('os'); 2var serialport = require('serialport') 3 , bodyParser = require('body-parser') 4 5var portName = '/dev/ttyACM0'; // Arduino 6 7var sp = new serialport.SerialPort(portName, { 8 baudRate: 9600, 9 dataBits: 7, 10 parity: 'even', 11 stopBits: 1, 12 flowControl: false, 13 parser: new serialport.parsers.Readline("\x03") 14}); 15

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

もしかして

javascript

1var sp = new serialport(portName, {

投稿2018/10/02 09:30

shozi3

総合スコア691

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

apple2

2018/10/04 00:17

その通りでした、以前は動いていたので疑いもしなかったです ありがとうございました
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問