phpフレームワークの laravel を仕事で使っている人はいますか?
たまたまlaravelを勉強しようかなと思ったのですが、もしかして需要がないのならやっても意味ないのかな・・?と思いまして。
~~~~
余談ですが、今、laravelに興味をもって、個人で持っているレンサバ(エックスサーバー)にインストールしようとしたところ、composerのインストールでつまづいて何もすすまない状況(phpが古くてできないらしい)に至ってしまい、現実逃避にこんな質問をしています。そもそもサーバーについてちゃんと知らないとフレームワークなんて使えないんだなってわかって、laravelは諦めてサーバーの勉強をしないといけないことがわかりました。レンサバ(共用)を使っている時点でアウトとは・・はぁ・・・いや、もちろん、ググって、laravelをエックスサーバーにインストールするっていうQiitaの記事があって、それを読んでがんばりましたが、どうやらできない・・最も安いプランだからなのか・・もうどうにもわからない・・はぁ・・こんなとき、誰にも質問できずに孤独感を味わっています。どこかでちゃんと勉強したほうがいいのかなって・・はぁ・・あ、ここまで長い余談を読んでいただけた方、いらっしゃいましたら、このグチにも何かアドバイスいただければ幸いです。

バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。