Twitter REST API(ver1.1)で投稿不能な文字がある
Twitter連携を行い、Twitterに自動投稿を行うアプリをUnityで開発しております。
アプリ自体は完成したのですが、^ や ` など特定文字を含んだTwitをREST API経由でTwitterに投稿しようとすると下記のようなエラーになってしまいます。
{ "errors":[{ "code":32, "message":"Could not authenticate you." }] }
特定文字を含まないTwitは正常に投稿できます。
自作アプリの処理に何か問題があるのかと思い、Twitterオフィシャルのツール twurl を利用して下記のようなコマンドで投稿を行ってみましたが、やはり同様のエラーが発生しました。
twurl -t -X POST -d 'status=(*´∀`)♪(o)v( ^∀^)( ^∀^)(´∇`)' /1.1/statuses/update.json
この場合も、特殊文字を含まない場合の投稿は正常に行えます。
UTF-8の\u28 ... のような数値参照に変換して投稿してみたり、事前にURLエンコードしたデータで投稿してみたりしたのですが、返還後の文字でTwitterに投稿されるだけで意図通りの動作にはなりませんでした。
(*´∀`)♪(o)v( ^∀^)( ^∀^)(´∇`)
この文章を直接TwitterのWebからTwitすると問題なく投稿できるので、Twitter側の禁止文字という訳ではないと思われます。
こちらについて、なにか情報をお持ちの方がいらっしゃったらご教授いただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。

バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2018/10/02 08:42