いつもお世話になっておりますm(_ _ )m
PlayFrameworkを使ってとあるサービスを試験でリリースしました。
sh
1# stageでcompile 2$ ./activator clean stage 3 4# バッググラウンドで起動 5$ ./target/universal/stage/bin/project-app -Dapplication.secret=abcdefghijk &
そして、稼働はしているのですが問題が一点。
jsやcss、imgファイルを保存している場所が、**~/public/**の以下に保存しています。
バッググラウンドで動作後、ずっとこのディレクトリを参照しているとおもいきや、どうやら違うようなのです。
何度か動作確認したところ、BG(バッググラウンド)で起動後にFileをアップロードするとファイルはサーバへアップロードされているようですが、外部から参照することが出来ません。
ちなみに、再度リビルド(上の流れ、stageしてから既存プロセスをkillして再起動)すると、読み込むことができました。
ローカルでは**./activator start**で試験していたので、それだと問題ないみたいですが、stageだと、どこに配置されているのかがわかりません。
どうすれば、起動したままファイルをアップロード後、ファイルを参照することができるでしょうか?
ご存知のかたいらっしゃいましたら、ご教授ください。
よろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2015/08/21 01:03