いろいろ動作を確認しながらfuelphp
を学習しているのですが、同じ意味合いで作成したのに
下記2つで動作が異なってしまいました。
validationクラスの利用
lang
1$val = Validation::forge(); 2$val->add('interests', '興味') 3 ->add_rule('required');
fieldsetクラスの利用
lang
1$form = Fieldset::forge('regist_form'); 2$form->add('interests') 3 ->set_label('興味') 4 ->set_type('checkbox') 5 ->set_options([ 6 'travel' => '旅行', 7 'cooking' => '料理', 8 'outdoor' => 'アウトドア', 9 'music' => '音楽', 10 'movie' => '映画', 11 'internet' => 'インターネット', 12 ]) 13 ->add_rule('required');
想定の動作としては、チェックボックスのいずれにもチェックがない場合のみエラーとなって欲しかったです。
しかし、fieldset
の方はすべてのチェックを付けないとエラーとなってしまいました。
fieldset
の方でも何もチェックが入っていない場合のみエラーにするにはどのようにすればいいのでしょうか?
よろしくおねがいします。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
退会済みユーザー
2015/08/24 11:34