C++Builder XE8 Update1のFiremonkeyを使用してマルチプラットフォームアプリケーションを製作しています。UI製作の過程で共通のフォントを使用できるようにGoogleの「Noto sans CJK JP」をインストールしてLabelなどのコントロールに適応したいのですが、反映されない状態となってしまいます。
Firemonkeyで「Noto sans CJK JP」を使用することはできないのでしょうか。
解決方法をお分かりになられる方がいらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。
補足
環境:
Windows 7 Professional SP1
C++Builder XE8 Update1(ターゲットプラットフォームWin32)
行ったこと:
IDEプロパティよりTLabelのTextSettings->Font->Familyに「Noto Sans CJK JP Thin」を設定→変化無し
「メイリオ」など別のフォントを設定すると反映される
使用できるフォントと「Noto Sans」の目に見える違いは「C:\Windows\Fonts」内のアイコンが「abg」と「あア亜」となっていることで、「あア亜」のものはOpen type、True type問わず使える。
ワードなど別のソフトウェアでは両者とも普通に使用できる。
「Noto Sans」をカスタマイズしてシステムが「abg」から「あア亜」とアイコンを変更するフラグの設定方法などがお分かりになる場合はそちらの方法を教えていただけると幸いです。(Builderも同じフラグ見ていると過程)

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。