質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Git

Gitはオープンソースの分散バージョン管理システム(DVCS)です。

Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

Q&A

2回答

2303閲覧

Herokuでpushできない

kojikojikoji

総合スコア6

Git

Gitはオープンソースの分散バージョン管理システム(DVCS)です。

Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

0グッド

0クリップ

投稿2018/09/08 00:34

herokuにpushしようとするとこのようなエラーが起きます。

Linux

1Counting objects: 3647, done. 2Delta compression using up to 4 threads. 3Compressing objects: 100% (1075/1075), done. 4Writing objects: 100% (3647/3647), 36.87 MiB | 2.99 MiB/s, done. 5Total 3647 (delta 2803), reused 2990 (delta 2493) 6remote: 7remote: ! Size of checkout and restored submodules exceeds 1 GB. Reduce size and try pushing again. 8remote:

もし何か知っていることがございいましたらご教唆ください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

エラーの意味は先の回答者さんの通りで、より具体的には .gitignore を作って適切な中身を書いてないことが原因と思います。
言語によりますが vendor とか node_modules がgit管理されているのでは。

投稿2018/09/08 05:06

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

どのようなプログラムかわかりませんが、本体が小さくても外部モジュールをたくさん読み込んでいたりするのでしょうか?

エラーメッセージからすると... 下記の制限に引っかかったのかなぁと思います。

Limits | Heroku Dev Center

Git repos
Users are limited to a rolling window of 75 requests to Heroku Git repos per hour, per app, per user.
The uncompressed size of a checkout of HEAD from the repo, combined with the size of restored submodules, cannot exceed 1 GB.

意訳「チェックアウトして展開したサイズは、サブモジュールと合わせて1GBを超えることはできません。」

投稿2018/09/08 00:43

CHERRY

総合スコア25171

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kojikojikoji

2018/09/08 00:52

ありがとうございます。多分そのだと思われます。サブモジュールを作った記憶がなく、どのように対応すれば良いかわかっておりませんが、対処してみようと思います。ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問