Xcodeプロジェクトの開発者チームをBundle Identifierはそのままで、別アカウントへ変更したいです。
Xcodeでswiftを使い、iOSアプリを開発し始めたばかりの初心者です。
複数人で開発しているのですが、iOS開発の経験者に先行して作って貰っていました。
私を含めた他のメンバーが、Git上で管理しているプロジェクトをクローンし、実機でのデバッグの必要性からSigningで自分のAppleアカウントのチームを選択したところ、下記のようなエラーが出ました。
どうやら先行して開発を進めてくれているメンバーが、既に自分のAppleアカウントでSigningを行っていたようで、そのためにBundle Identifierの重複が発生しておこったエラーのようです。
後に調べたところ、チームには個人と企業の2種類あるということを知りました。
アプリを公開する際に企業名を表示したいので、新しく企業用のAppleアカウントを作成し、そちらのアカウントに開発者チームを変更したいと考えております。
また、Bundle Identifierは会社のドメインを逆にしたものを使っていますが、先行して開発を進めてくれているメンバーは社外の者です。
そのため、Bundle Identifierが先行して開発を進めてくれているメンバーの個人チームに紐づけられている現状を変えたいというのも、別アカウントに変更したい理由の一つです。
Xcodeプロジェクトの開発者チームをBundle Identifierはそのままで、別アカウントへ変更するにはどのようにすれば良いでしょうか?
発生している問題・エラーメッセージ
Failed to create provisioning profile.
The app ID "jp.co.hoge.fuga" cannot be registered to your development team. Change your bundle identifier to a unique string to try again.
No profiles for 'jp.co.hoge.fuga' were found
Xcode couldn't find any iOS App Development provisioning profiles matching 'jp.co.hoge.fuga'.
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Xcode 9.4.1

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。