質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

SQL Server

SQL Serverはマイクロソフトのリレーショナルデータベース管理システムです。データマイニングや多次元解析など、ビジネスインテリジェンスのための機能が備わっています。

ASP.NET

ASP.NETは動的なWebサイトやWebアプリケーション、そしてWebサービスを構築出来るようにする為、Microsoftによって開発されたウェブアプリケーション開発フレームワークです。

Q&A

解決済

1回答

618閲覧

SQLSERVERと同期出来ていない?

youkan_17

総合スコア12

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

SQL Server

SQL Serverはマイクロソフトのリレーショナルデータベース管理システムです。データマイニングや多次元解析など、ビジネスインテリジェンスのための機能が備わっています。

ASP.NET

ASP.NETは動的なWebサイトやWebアプリケーション、そしてWebサービスを構築出来るようにする為、Microsoftによって開発されたウェブアプリケーション開発フレームワークです。

0グッド

0クリップ

投稿2018/09/04 03:26

編集2018/09/04 03:39

現在asp.net core2.0、sql server、 visual studio2017で開発をしています。
問題は、DBのnvarchar型の列の許容文字数を(200)から(max)に変更したのですが、どうやらその変更が反映されていないのか、200文字までしか入力が出来ません。
201文字以上入力すると「SqlException: 文字列データまたはバイナリデータが切り捨てられます。」
とエラーが出ます。

今までにも同プロジェクトで許容文字数の変更をした時には、DBの変更した内容が問題なく反映されていたので、
どうしてこのエラーが出るのかがわかりません。

最近、メモリ不足でVisualStudioが落ちたり、エラーになることが多いので、その影響だったりするのかと
勝手に想像しているのですが、原因の突き止め方もわかっていない状況です。

何かアドバイスを頂けないでしょうか?

--追記--
SQLSERVERで直接Updateすると201文字以上でも更新されています。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/09/04 03:46

C# とか ASP.NET のタグが付いてますが、単に SQL Server のフィールドの nvarchar(200) の制限の問題ですよね? Core も関係ないはず。 SSMS などを使って実際に 200 が max に変更されているか調べましたか?
Zuishin

2018/09/04 03:50

DB のアクセスはどうやっていますか? Entity Framework などであれば DB 設定が変わった後はモデルを更新しなければなりません。
x_x

2018/09/04 04:02

SqlExceptionならDBで起こっていると思うのですが、見ているサーバー、DB、テーブル、フィールドが違う可能性はないですか?
youkan_17

2018/09/04 13:29

DBの接続先なども確認したのですが、問題ありませんでした。
guest

回答1

0

ベストアンサー

上の質問での私のコメントで、

C# とか ASP.NET のタグが付いてますが、単に SQL Server のフィールドの nvarchar(200) の制限の問題ですよね? Core も関係ないはず。

と書きましたが、それを裏付ける画像をアップしておきます。SSMS などを使って実際に 200 が max に変更されているか調べてください。

イメージ説明

投稿2018/09/04 04:08

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

youkan_17

2018/09/04 13:17

ご回答ありがとうございます。 タグ付けが不適切で失礼しました。 SSMSで確認しても間違いなくmaxになっているので、悩んでいる状態です。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/09/04 13:31

> SSMSで確認しても間違いなくmaxになっている 見ているところが違うとしか思えないです。x_x さんが上のコメントで言われていることが当たっていると思うのですが・・・
youkan_17

2018/09/05 02:55

もう一度よく確認したところ、2つのテーブルを更新しており片方のテーブルしかmaxにしていなかったことが原因でした... 初歩的なミスで申し訳ありません。 回答、指摘頂いた皆様ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問