Wordpressでサイトを制作しているのですがカテゴリの一覧取得時に記事のないカテゴリもリンクなしでtableタグで取得・出力したいのですが色々調べてみても解決方法がわからず質問させていただきました。
初めての質問なので不手際がありましたら申し訳ありません。
何卒、よろしくお願いいたします。
ご返信ありがとうございます。
追加いたします。
現在は下記を使用しております。
<table> <tbody> <?php $args=array( 'orderby' => 'count', 'order' => 'DSC' ); $categories = get_categories( 'parent=0' ); foreach( $categories as $category ){ echo '<tr><td><a href="' . get_category_link( $category->term_id ) .' ">' . $category->name . '</a></td></tr>'; } ?> </tbody> </table>
普通に一番上のカテゴリを取得出力するようにしておりますが、まず、記事のないカテゴリ名の一覧の取得をどうすればいいのかや、記事のあるものとないものを取得して並び替えができるのかなどがわからないのです。
ご自身で試されたコードを質問文に追記し、「何」が「どのように」わからないのか、コードのどの部分で詰まっているのかなどを具体的に追記されたほうが回答が望めると思います。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー