先日、フラグ判定の方法について質問を投稿した際、色々な書き方ををご提案いただきました。
【js】配列の内容で処理を分岐させたい
その一つが以下です。
javascript
1const operations = { 2 FFFFF() { console.log('[F,F,F,F,F]の処理'); }, 3 FFFFT() { console.log('[F,F,F,F,T]の処理'); }, 4 /* ・・・ */ 5 TFTFT() { console.log('[T,F,T,F,T]の処理'); }, 6 /* ・・・ */ 7 TTTTT() { console.log('[T,T,T,T,T]の処理'); }, 8}; 9 10const sampleAry = ["T","F","T","F","T"]; 11 12operations[sampleAry.join('')](); // => "[T,F,T,F,T]の処理" と出力される。
今、その時提案いただいたコードをそれぞれ書いたりして勉強中なのですが、上のコードをie11で動かすと
':'がありません。
というエラーが出ます。
FFFFF()の行です。
詳しくエラーの説明を見ると、「三項条件演算子の2番目と3番目のオペランドの間のコロンは省略できない」と書いてあるのですが、
そもそもこれは三項条件演算子なのでしょうか?
配列ではないのでしょうか?
また、ie11でこのエラーを解決するにはどのように処理すればよいのでしょうか?
疑問に思ったので質問させていただきました。
よろしくお願いいたします。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー