質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ruby on Rails 5

Ruby on Rails 5は、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

1回答

9370閲覧

git margeしてもうまくできません。

leymond

総合スコア11

Ruby on Rails 5

Ruby on Rails 5は、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/08/26 00:12

HP検索して以下を実行しましたがうまくいきません。宜しくお願いします。
leimond:~/environment (master) $ git pull origin master

From bitbucket.org:goma_leyley/hello_app

  • branch master -> FETCH_HEAD

fatal: refusing to merge unrelated histories

leimond:~/environment (master) $ git merge --allow-unrelated-histories origin/master

Auto-merging README.md

CONFLICT (add/add): Merge conflict in README.md

Automatic merge failed; fix conflicts and then commit the result.

leimond:~/environment (master|MERGING) $ git mergetool

This message is displayed because 'merge.tool' is not configured.

See 'git mergetool --tool-help' or 'git help config' for more details.

'git mergetool' will now attempt to use one of the following tools:

tortoisemerge emerge vimdiff

Merging:
README.md

Normal merge conflict for 'README.md':

{local}: created file

{remote}: created file

Hit return to start merge resolution tool (vimdiff):

わからなくなり就寝。
leimond:~/environment (master|MERGING) $ git pull origin master

error: Pulling is not possible because you have unmerged files.

hint: Fix them up in the work tree, and then use 'git add/rm <file>
'
hint: as appropriate to mark resolution and make a commit.

fatal: Exiting because of an unresolved conflict.

leimond:~/environment (master|MERGING) $ git merge --allow-unrelated-histories origin/master

error: Merging is not possible because you have unmerged files.

hint: Fix them up in the work tree, and then use 'git add/rm <file>'

hint: as appropriate to mark resolution and make a commit.

fatal: Exiting because of an unresolved conflict.

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

CONFLICT (add/add): Merge conflict in README.md

というメッセージが重要です。gitでは「コンフリクト」という単語がよく出てきますが、これはリモートとローカルなどで別々の修正を行なってしまい、その修正結果をマージできなくなった場合を指します。なので、コンフリクトが起きた場合は必ず解決しないといけません。

で、 https://teratail.com/questions/143106 をみる限り、README.mdがコンフリクトしたようなので、Hello, world!の内容だけ残して、あとのbitbucketの説明や、<<<<<<< HEADとか=======とかは消してしまってもいいんではないかと思います。

(ちなみにあんまり質問は分けない方がいいです…。回答するほうがあちこち見ないといけないので大変なことになります)

修正ができたら、git add README.mdしてみて、さらにgit commitなどしてみてください。

あと、ファイルの状態を知らせて何かしら教えてもらいたい、という場合は、「コードの挿入」機能を使ってそのままコードを貼り付けるのをおすすめします。本文中にそのまま書かれても分かり辛いのでした。

投稿2018/08/26 14:10

takahashim

総合スコア1877

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

leymond

2018/09/10 12:22

遅くなり申し訳ございません。コード挿入機能も使えるようになり、いろいろと教えていただきありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問