質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Q&A

解決済

5回答

1867閲覧

1〜10を表示するソースコードを記述したいです。

DaichiY

総合スコア8

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

0グッド

1クリップ

投稿2018/08/22 08:42

編集2018/08/22 08:49

前提・実現したいこと

ここに質問の内容を詳しく書いてください。
(例)PHP(CakePHP)で●●なシステムを作っています。
■■な機能を実装中に以下のエラーメッセージが発生しました。

発生している問題・エラーメッセージ

エラーメッセージ

該当のソースコード

ソースコード

試したこと

ここに問題に対して試したことを記載してください。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

ここにより詳細な情報を記載してください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yukihisa

2018/08/22 08:53

質問内容がテンプレートそのままです。また、ほぼ'HelloWorld'レベルの問題なので、自力でやることをお勧めします。このレベルからコードくださいとやっていると、技術の向上は望めません。
DaichiY

2018/08/22 10:59

ありがとうございます。気をつけます。
guest

回答5

0

得られた情報だけを頼りにしてそのまま実装すると

Java

1public class Main { 2 public static void main(String[] args) { 3 System.out.println("1〜10"); 4 } 5}

こうなってしまいますが、おそらくこれは違う、と言われてしまうのでしょう。

おそらくもっと情報(要件、あるいは要求仕様)があるはずです。
それらに対して正確に、細かく吟味することからはじめましょう。

コンソールにきまった情報を出力させるだけであれば、System.out.println()
さえ知っていればあとはJavaの言語理解だけです。

投稿2018/08/22 09:44

daisuke7

総合スコア1563

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

DaichiY

2018/08/22 11:00

ありがとうございました。頑張って勉強します。
guest

0

ベストアンサー

1から10を表示させます。

java

1public class Main { 2 public static void main(String args[]) { 3 System.out.println("1\n2\n3\n4\n5\n6\n7\n8\n9\n10"); 4 } 5}

投稿2018/08/22 09:14

mather

総合スコア6753

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

mather

2018/08/22 09:15

もしこれをどこかに提出して不正解と言われたとしても何の責任も取りません。
DaichiY

2018/08/22 09:39 編集

回答ありがとうございます。次は1~1000の表記の仕方を教えてください。
miyabi-sun

2018/08/22 10:38 編集

MacOSならターミナルで`seq -s '\n' 1 1000 | pbcopy`を実行すれば クリップボードにコピーされますので、回答の`1\n2\n3\n4\n5\n6\n7\n8\n9\n10`の部分を選択してcommand+vキーで貼り付ければ完成しますよ。
DaichiY

2018/08/22 11:00

ありがとうございました。頑張って勉強します。
mather

2018/08/23 05:09

質問者の方はループを使って問題を解く回答がほしいんだと思いますが、質問にそれが書かれていませんし、もし学校の問題ならここで聞かずに学校の先生に聞くべきです。 1~1000 の表記の仕方と聞かれても、そんな適当な問題の出し方なら "1\n1000" でいいんじゃないですか?と答えます。
guest

0

・とある変数で1から10までループさせるコードを書く
・そのループの中でその変数を表示させる

というのでバッチシ!

投稿2018/08/22 09:08

y_waiwai

総合スコア87784

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

DaichiY

2018/08/22 11:00

ありがとうございました。頑張って勉強します。
guest

0

1 .. 10 を記載したテキストファイルを用意します。

data_1_10.txt

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

cat.java

import java.io.IOException; import java.nio.charset.StandardCharsets; import java.nio.file.Files; import java.nio.file.Paths; import java.util.List; public class Cat { public static void main(String[] args) { try { List<String> lines = Files.readAllLines(Paths.get(args[0]), StandardCharsets.UTF_8); for (String line : lines) { System.out.println(line); } } catch (IOException e) { e.printStackTrace(); } } }

java Cat data_1_10.txt のようにして実行します。
これなら、どんな出力結果だろうと、それ自体をテキストファイルに作るだけで対応できます。

投稿2018/08/22 13:04

katoy

総合スコア22324

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

DaichiY

2018/08/23 05:52

回答ありがとうございます。頑張って勉強します。
guest

0

java

1public class Main { 2 public static void main(String[] args){ 3 for(int i=' '/')';i<(')'/'(')*('*'-' ');System.out.println(++i)); 4 } 5}

投稿2018/08/22 11:07

ozwk

総合スコア13528

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

DaichiY

2018/08/22 11:36

回答下さり、ありがとうございます。頑張って勉強します。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問