問題の詳細
windows10とのデュアルブートで使用しているUbuntu 18.04 LTSで、GUIのログイン画面からパスワードを入力しログインしようとすると暫く固まり、一瞬暗転したのち始めのログイン画面に戻されてしまいます。
試した解決策
まずGoogleで「Ubuntu ログインループ」と検索して最上位に上がるのはnVIDIAのグラフィックドライバの問題ですが、当方の環境はAMD Radeonであるため、該当しないと思われます。次に.Xauthorityや.ICEauthorityの削除をしましたが解決せず。apt install --reinstall ubuntu-desktopを実行しましたがまた解決はしませんでした。また、試しにstartxでXを起動しようとすると、暫く待った後server timeoutと出力され起動しませんでした。
その後、パスワード入力画面の歯車マークからGUIにUnityを指定してログインするとデスクトップが表示されましたが、その後すぐにクラッシュレポーターが起動し、「compiz-config-profile-setterが予期せず停止しました。」と出力されました。
これは何が原因で、またどうすれば解決できるのでしょうか。ご回答頂ければ幸いです。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
退会済みユーザー
2018/08/14 06:25