Flaskをpythonで利用したいです。
「独学プログラマー」という本の演習問題でFlaskを使用するものがあります。
ターミナルで $ sudu pip install Flask==0.11.1 を入力しFlaskのインストールは成功しました。
が、いざPythonで使おうと思ったら以下のエラーメッセージが出ました。
モジュールが存在しない?
ModuleNotFoundError: No module named 'flask'
該当のソースコード
Python3.7
1import flask 2 3app = flask.Flask(__name__) 4 5@app.route('/') 6def index(): 7 return "Hello, World!" 8 9if __name__ == '__main__': 10 app.run(debug=True) 11
試したこと
ググってみると「パスを通す」のような事がよく言われているのですが、flaskがコンピュータのどこに保存されているかもわからずの状態です。。。
OSとPythonのバージョンを併記してもらえないでしょうか。
mac os High Sierra 10.23.6 Python3.70 です。
ありがとうございます。念のための確認ですが、Python 3.7.0はtermianlでpython --versionと打った結果と思っていいですか?
ターミナルで打つとpython --versionと打つとpyhon3.6.5と出ました。しかし対話シェルにはPython3.7.0と出ていました。
複数のPythonをインストールしてあるのですね。各バージョンごとにインストールライブラリが別個に管理されるので、どれを使っているか注意が必要な状態かもしれませんね。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー