質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Q&A

解決済

2回答

590閲覧

ネットのプログラムが実行できない

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

0グッド

0クリップ

投稿2018/08/08 06:37

編集2018/08/08 07:49

Eclipse でjava8の勉強をしています。以下のネットにあるコードが分かりやすいと思い
コピペして実行しようとしたら実行できません。

URL https://blog.motikan2010.com/entry/2018/01/07/%E3%80%90JavaFX%E3%80%91%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%82%A2%E3%82%A6%E3%83%88%E3%82%92%E4%BD%BF%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%BF%E3%82%8B

以下のコードで編集過程ではエラーマークは出ていないのですが、コンパイルできません。
全くどうすればいいかわからないので教えてください。
エラーは以下のような感じです。
Exception in Application start method
Exception in thread "main" java.lang.reflect.InvocationTargetException
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:498)
at sun.launcher.LauncherHelper$FXHelper.main(LauncherHelper.java:767)
Caused by: java.lang.RuntimeException: Exception in Application start method
at com.sun.javafx.application.LauncherImpl.launchApplication1(LauncherImpl.java:917)
at com.sun.javafx.application.LauncherImpl.lambda$launchApplication$154(LauncherImpl.java:182)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:748)
Caused by: java.lang.NullPointerException
at javaFX_sample.VBoxExample.start(VBoxExample.java:25)
at com.sun.javafx.application.LauncherImpl.lambda$launchApplication1$161(LauncherImpl.java:863)
at com.sun.javafx.application.PlatformImpl.lambda$runAndWait$174(PlatformImpl.java:326)
at com.sun.javafx.application.PlatformImpl.lambda$null$172(PlatformImpl.java:295)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at com.sun.javafx.application.PlatformImpl.lambda$runLater$173(PlatformImpl.java:294)
at com.sun.glass.ui.InvokeLaterDispatcher$Future.run(InvokeLaterDispatcher.java:95)
at com.sun.glass.ui.win.WinApplication._runLoop(Native Method)
at com.sun.glass.ui.win.WinApplication.lambda$null$147(WinApplication.java:177)
... 1 more

// VBox クラス,VBoxExample.java package javaFX_sample; import java.util.List; import com.google.common.collect.Lists; import javafx.application.Application; import javafx.geometry.Insets; import javafx.geometry.Pos; import javafx.scene.Scene; import javafx.scene.control.Button; import javafx.scene.layout.VBox; import javafx.stage.Stage; public class VBoxExample extends Application {      public static void main(String[] args) { Application.launch(args); }   @Override public void start(Stage stage) throws Exception{ stage.setTitle("HBox Example"); List<Button> buttonList = Lists.newArrayList(); for (int i=0; i<5; i++) { buttonList.add(new Button(Integer.toString(i))); buttonList.get(i).setPrefWidth(80); } VBox vBox = new VBox(); vBox.setAlignment(Pos.CENTER); vBox.setPadding(new Insets(10, 10, 10, 10)); vBox.getChildren().addAll(buttonList); stage.setScene(new Scene(vBox)); stage.show(); } }

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2018/08/08 06:43

mainメソッドはどこにあるのでしょうか。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/08/08 07:05

ありがとうございます。このプログラムはJavaFXを使っているので,mainはなくても動くと思います。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/08/08 07:53

Main()を追加して実行はされるんですが、表示されません。JavaFXアプリケーションはmain()はなくても動くと説明があり、実際その他のアプリケーションは実行できています。く
guest

回答2

0

ベストアンサー

コピペして実行しようとしたら実行できません。
コンパイルできません。

質問文はコンパイルできないのか、コンパイルできて実行できないのかどちらなのかを正確に記載してくださいな。

コンパイルできないという件なら

Java

1import com.google.common.collect.Lists; 2List<Button> buttonList = Lists.newArrayList();

標準ライブラリ以外のライブラリcom.google.common.collect.Lists;を使っている(コンパイルできない原因)、なおかつ非推奨メソッドだからでは。

Lists#newArrayList

Note for Java 7 and later: this method is now unnecessary and should be treated as deprecated. Instead, use the ArrayList constructor directly, taking advantage of the new "diamond" syntax.

diff

1-import com.google.common.collect.Lists; 2+import java.util.ArrayList; 3 4-List<Button> buttonList = Lists.newArrayList(); 5+List<Button> buttonList = new ArrayList<>();

◇JavaFXのサンプルコードは公式ドキュメントをまずあたってください。
JavaFX: Getting Started with JavaFX

投稿2018/08/08 08:37

編集2018/08/08 08:40
umyu

総合スコア5846

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/08/08 08:50

ありがとうございます。+import java.util.ArrayList; +List<Button> buttonList = new ArrayList<>(); でできました。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/08/08 08:52

あと同じような事例が4個ぐらいあるので、ちょうせんします。
guest

0

提示されたコードだけでは実行できないです。
これはプログラムの一部分だけですんで、実行しようと思ったら他のコードも必要となります

投稿2018/08/08 07:08

y_waiwai

総合スコア87749

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問