質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

REST

REST(Representational State Transfer)はwebアプリケーションの構築スタイルの一種です。HTTP GET/POSTによってリクエストを送信し、レスポンスはXMLで返されます。SOAPのようなRPCの構築と比べるとサーバからクライアントを分離することが出来る為、人気です。

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

解決済

1回答

2227閲覧

【WordPress】REST APIで複数カテゴリーを設定して新規投稿する方法

go-kawano

総合スコア15

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

REST

REST(Representational State Transfer)はwebアプリケーションの構築スタイルの一種です。HTTP GET/POSTによってリクエストを送信し、レスポンスはXMLで返されます。SOAPのようなRPCの構築と比べるとサーバからクライアントを分離することが出来る為、人気です。

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2018/08/07 05:34

編集2018/08/09 06:10

前提・実現したいこと

現在C#でWPREST APIを使用して新規投稿を行うプログラムを書いています。
現象は、以下Json形式の文字列をエンコーディングしたものをPOSTして新規投稿を実現しています。

コード

byte[] byteData = Encoding.UTF8.GetBytes($"{{\"title\":\"タイトル\",\"status\":\"publish\",\"categories\":\"2\"}}");

タイトルとカテゴリーを付与して、投稿するところまでは実現しているのですが、
複数カテゴリー及び親カテゴリーを付与する場合は、どのようなJson形式をPOSTすればよいかわからず困っています。

上記コードを改良して、複数カテゴリー及び親カテゴリーを設定して新規投稿する方法について
ご教示いただけたらと思います。

よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

複数カテゴリーは、配列値として渡します。

JSON

1{ 2 "title": "タイトル", 3 "content": "本文", 4 "status": "publish", 5 "categories": [3, 16, 20], 6}

「親カテゴリーを設定」というのは、WordPress ダッシュボード「投稿画面」のどの部分で設定できる機能のことでしょうか?
プラグインの機能であれば、プラグインが REST API からの更新に対応している必要があります。

投稿2018/08/08 00:27

編集2018/08/08 00:29
CHERRY

総合スコア25175

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

go-kawano

2018/08/09 06:09

上記JSON形式で複数カテゴリーの新規投稿が実現できました。ありがとうございます。 親カテゴリーはカテゴリー自体を新規追加するときの話で、今回の質問とは関係ありませんでした。 申し訳ございません。質問タイトルを訂正しています。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問