質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Q&A

解決済

1回答

1737閲覧

pythonでgtp-2のtransformersを動かしたいです。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

0グッド

0クリップ

投稿2022/08/12 09:55

編集2022/08/13 01:14

コードの問題点を教えていただけますと、助かります♪

Microsoft Windows [Version 10.0.19044.1889]
(c) Microsoft Corporation. All rights reserved.

C:\Users\user>python
Python 3.10.6 (tags/v3.10.6:9c7b4bd, Aug 1 2022, 21:53:49) [MSC v.1932 64 bit (AMD64)] on win32
Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.

from transformers import T5Tokenizer, AutoModelForCausalLM

Traceback (most recent call last):
File "<stdin>", line 1, in <module>
ModuleNotFoundError: No module named 'transformers'

接頭辞(Prefix)

PREFIX_TEXT = "あいうえお、"

かきくけこ

tokenizer = T5Tokenizer.from_pretrained("rinna/japanese-gpt2-medium")

Traceback (most recent call last):
File "<stdin>", line 1, in <module>
NameError: name 'T5Tokenizer' is not defined

model = AutoModelForCausalLM.from_pretrained("rinna/japanese-gpt2-medium")

Traceback (most recent call last):
File "<stdin>", line 1, in <module>
NameError: name 'AutoModelForCausalLM' is not defined

推論

input = tokenizer.encode(PREFIX_TEXT, return_tensors="pt")

Traceback (most recent call last):
File "<stdin>", line 1, in <module>
NameError: name 'tokenizer' is not defined

output = model.generate(input, do_sample=True, max_length=150, num_return_sequences=3)

Traceback (most recent call last):
File "<stdin>", line 1, in <module>
NameError: name 'model' is not defined

print(tokenizer.batch_decode(output))

Traceback (most recent call last):
File "<stdin>", line 1, in <module>
NameError: name 'tokenizer' is not defined

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

jbpb0

2022/08/12 13:37 編集

> Python 3.10.6 (tags/v3.10.6:9c7b4bd, Aug 1 2022, 21:53:49) [MSC v.1932 64 bit (AMD64)] on win32 質問のタグの「Python 2.7」は誤りなので、「Python」か「Python 3.x」に変えてください
jbpb0

2022/08/12 20:55

> No module named 'transformers' pythonに「transformers」をインストールしてますでしょうか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2022/08/13 01:22

返事遅くなりましてすみません。 コマンドプロンプトでpip install transformers と入力しただけでした。 Hugging Faceのホームページでダウンロードとかはしてないです。 どうぞよろしくお願いいたします。
jbpb0

2022/08/13 12:17

> コマンドプロンプトでpip install transformers と入力した コマンドプロンプトで pip install transformers を実行したのと同じ状態で pip show transformers を実行してください いろいろ表示される中に「Location:」で始まる行があるので、そこに書かれてるパスを記録してください 次に、pythonで from transformers import... がうまくいかない状態で、下記のpythonコードを実行してください import sys import pprint pprint.pprint(sys.path) たくさんパスが表示されますが、その中にpip show...で記録したパスが入ってますでしょうか? 入ってないとimportできません
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2022/08/13 14:22

回答頂き、ありがとうございます! 最初のアドバイスを参考に昨日からtransformersのファイルを探して入れ直したりしていたら、先程、無事に動きましたー。 動かない時は、pipというのを使ってダウンロードしたつもりだったんですが、transformersが原因だったみたいです。 2回目のアドバイスなどもすごく参考になります。 本当にどうもありがとうございます。
guest

回答1

0

ベストアンサー

No module named 'transformers'

pythonへの「transformers」のインストールがうまくいってないようです

投稿2022/08/15 08:48

jbpb0

総合スコア7651

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問