90%以上、phpとtpl.htmlで制作したAndroidアプリがあります。
ウェブでも同じソースを使用しています。
今、以下の行をAndroidアプリでクリックした際に外部ブラウザが開いてしまい困っています。
html
1<p class="link"> 2<a href="/shopmap/?shopid=1">このお店の地図を表示する</a> 3</p>
Google Chromeのディベロッパーモードでデヴァイスを「Galaxy S5」に設定し、クリックしても当然ながら別ウィンドウでは開きません。
Androidでも以下のような他の行はアプリ内でページが遷移します。
html
1<p class="link"> 2<a href="../membercard/?shopid=1">会員登録</a> 3</p>
ブラウザで開いてしまうのはGoogleMapを使用したマップページを呼び出すときだけです。
例えば以下の様に語尾に「。」をつけるとアプリでもすぐに反映されるため、
アプリだけ別リソースを見ているという事もないと思います。
html
1<p class="link"> 2<a href="/shopmap/?shopid=1">このお店の地図を表示する。</a> 3</p>
javascriptも何個か読み込んでいるため念入りに見て回りましたが、
デバイスによっては新規ウィンドウを開くような、それらしき記述が見当たりませんでした。
何かチェックする箇所が思い当たる方、ヒントをください。
よろしくお願いいたします。
【追記】
<a href="/shopmap/?shopid=1">このお店の地図を表示する</a>
開かれる方のtpl.phpの中身を<!doctype html>や<body><heead>以外全部消して試してみましたが、やはり別ウィンドウで真っ白なページが開きました。
開かれる方は関係ないみたいです。

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー