質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Q&A

解決済

3回答

3307閲覧

Windows Vistaに無償のVisual Studioを入れる方法につて

sinzanmon15

総合スコア14

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/07/24 05:28

編集2018/07/24 05:43

見て頂いてありがとうございます。
初心者の新参者なのですがよろしくお願いします。

自宅のpcが古すぎて申し訳ないのですが、
PC:Windows Vista Service Pack2
システム:32ビット

この環境で練習できるように
無償のVisual Studioをダウンロードしたいのですが、サイトからダウンロードできなかったのですが・・・

エラー自体は「Windows7 Service Pack1にしてください」…みたいな内容だったと思います。
すいませんあいまいで・・・・
エラー内容はまた自宅で確認次第、修正いたします。

VistaだとVisual Studioでプログラムの練習は難しいでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

y_waiwai

2018/07/24 05:33

ダウンロードできないとは具体的にどうなるのでしょう。エラーが出るならそれを提示してください
sinzanmon15

2018/07/24 05:38

ご指導ありがとうございます。
guest

回答3

0

ベストアンサー

Vista ですと Visual Studio 2010 以下でないとダメなはずです。無償のということですと Express 版になるのでしょうか。

動くかどうかは保証の限りではありませんが、英語の DVD 版 en_visual_studio_2010_express_x86_dvd_510419.iso ならば今でも入手できます。

でも、決してお勧めではないです。

Windows 10 PC を購入して VS2017 Community をダウンロードした使った方が、Vista + VS2010 Express で遭遇すると思われるトラブル対応に費やす時間・労力に比べて、はるかにコストが低そうな気がします。

投稿2018/07/24 06:06

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

sinzanmon15

2018/07/24 06:12

いつもご回答ありがとうございます。 英語版なら今でも入手できるんですか。 動くかどうかのものよりかは Windows 10 PC を購入して VS2017 Community をダウンロードした使った方がいいですよね。 帰りに電気屋さんとか寄ってみてみます。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/07/24 06:15

是非そうする(Windows 10 PC を購入する)ことをお勧めします。Vista + VS2010 Express では、ひょっとしたら超えられないかもしれない茨の道が待っているかもしれませんし。
len_souko

2018/07/24 15:19

64bitでメモリ8GB以上にして、起動ドライブはSSDがおすすめ メモリが足りないと色んなのがページングファイル(HDDやSSDなどのストレージに対比したメモリの内容)に押しのけられるので、ウィンドウを切り替えるたんびに待ちが入るし、ページングファイルの読み書きが非常に遅いHDDでストレスがたまりまくりになるのでやばいです 派遣先のPCだからあきらめるしかないけどね・・・
guest

0

Download Older Visual Studio Software | Visual Studio
古いバージョンのExpressを入れてみる、という方法もあるっちゃーあるけど、
やっぱりWindows10マシン買ってこよう

投稿2018/07/24 05:47

y_waiwai

総合スコア87774

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

sinzanmon15

2018/07/24 05:50

ご回答ありがとうございます。 古いバージョンのExpressを入れてみる方法もあるんですね、、、 そうですよね。 Windows10購入した方がいいですよね。
guest

0

VisualStudioのシステム要件には、Win7 SP1以降のOSを使用することとあります。

VistaだとVisual Studioでプログラムの練習は難しいでしょうか?

厳しいのではないでしょうか。

そもそもサポート終了しているVistaでインターネットにつなぐのも危険な状態であるため、何らかの別の手段を考えた方が良いように思います。

投稿2018/07/24 05:34

編集2018/07/24 05:35
kazto

総合スコア7196

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

sinzanmon15

2018/07/24 05:36

ご回答ありがとうございます。 やっぱりサポート終了しているVistaより買い換えた方がいいですか。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問