TableViewのセルのレイアウトがうまく設定できずに困っています。
セルの中身はボタンが中央に1つ配置したいです。
1、中のボタンに対してHorizontally in container,vertically in containerを設定しているのですが他の画面サイズになると中央ではなく左に寄ってしまいます。
2、上下左右の余白を8、8、90、90と設定することで位置を指定しようとするとFixed leading and trailing constraints may cause clipping, one of them should have a constant ≥ standard ...という警告が出てしまいます。
どのようにすれば全てな画面サイズで中央に配置できますか?
よろしくお願いします。
何がおかしいのかを知りたいのであれば、Constantを書いて下さい。
追記しました。よろしくお願いします。
2番の警告は「ボタンのテキストが切れちゃうかも‥」なので、「絶対に切れない自信がある」とか「切れてもかまわない」ということであれば無視していいです。
無視するというのはその通り無視するしかないのでしょうか?「絶対に切れない自信がある」とか「切れてもかまわない」みたいなことを指定して警告を消すことはできないのでしょうか?
言葉通りの「無視」です。どうしても消したいなら、警告マークを押せば解決方法を示してくれるので、お好みの方法を選んで下さい。
警告マークを押しても該当のボタンに移動するだけで解決方法といった項目には移動しないように思うのですが、どのあたりに解決方法は示されるのでしょうか?
StoryboardのDocument Outlineの右上の黄色い矢印を押す → 警告の右側にある黄色い三角マークを押す
確認できました。ありがとうございます。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー