質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Matplotlib

MatplotlibはPythonのおよび、NumPy用のグラフ描画ライブラリです。多くの場合、IPythonと連携して使われます。

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Q&A

解決済

1回答

4913閲覧

Axes3Dの座標軸を等間隔にしたい

good_morning

総合スコア61

Matplotlib

MatplotlibはPythonのおよび、NumPy用のグラフ描画ライブラリです。多くの場合、IPythonと連携して使われます。

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

0グッド

0クリップ

投稿2018/07/13 02:25

現在、python環境上で次のようにしてAxes3Dを利用しています。

from mpl_toolkits.mplot3d import Axes3D
import matplotlib.pyplot as plt

ところが、このAxes3Dは座標軸の座標目盛間隔を自動的に決めてしまうので、表示されたものの形が変わってしまいます。
そこで、Axes3Dは座標軸の座標目盛間隔を等間隔にしたいと思っています。
どうすればよろしいでしょうか。

よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

設定をするとよいのではないでしょうか。

Python

1import matplotlib.pyplot as plt 2from mpl_toolkits.mplot3d import Axes3D 3import numpy as np 4 5fig = plt.figure() 6ax = Axes3D(fig) 7ax.set_xticks(np.arange(0, 1, step=0.1)) 8ax.set_yticks(np.arange(0, 1, step=0.2)) 9ax.set_zticks(np.arange(0, 1, step=0.5)) 10plt.show()

投稿2018/07/13 03:01

magichan

総合スコア15898

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問