XAMPPでMySqlが起動出来ないので、考えられる解決方法を教えて欲しいです
状況説明
①PHPの開発環境を作りたいので、XAMPPをインストールする
②MySqlのスタートボタンを教えても起動が出来ない(netcommandを許可しますか?という画面が出てくる。はいをおしても変わりがない)
③解決方法を調べると、MySQLサービスのアンインストールが出来てない為起動しない場合があると書いてある。
参考本ウェブサイト
④「コントロールパネル」→「管理ツール」→「サービス」を開きくと、確かMySqlのサービスが残っているみたい。
⑥参考サイトによるとポート番号がかぶっていると起動出来ないことがあるとのこと。
portcheck.iniを開いて確認しろと書いてあったが、フォルダを探してみてもそういう名前のファイルがない
⑦とりあえずXAMMPを再インストールしてみるも状況は変わらない
なので解決方法や、解決方法を載せているウェブサイトがあったら教えて欲しいです。
※質問者は訳の分からないことをよく書き、予備知識が足りていないことがよくあります。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2018/07/12 02:50