ubuntuの16.04LTSにてbuffaloの無線子機WI-U2-433DHPを使いたい
ubuntuの16.04LTSにてbuffaloの無線子機WI-U2-433DHPを使いたいです.
リンク
こちらのサイトを参考にさせていただきながら,操作を行いましたところ,一時はWifiの電波を拾うことができるようになったのですが,
再起動してみると,さっきまで現れていたWifiの項目が消えており,また
iw dev
と打っても情報が表示されなくなってしまいました.ですが,
lsusb
と打った際にはしっかりとデバイスの情報が表示されます.また,Windowsでは問題なくWI-U2-433DHPは動作しています.
当方こういったことに疎く,何が原因だかさっぱりわかりません.
どのように対処すれば,ubuntuにてWI-U2-433DHPを使うことができるようになりますでしょうか?
どなたか,お力添えいただいただければ幸いですm(_ _)m
補足情報
再起動する前は有線にてLANに接続していました.
再起動後はWI-U2-433DHPのみを付けた状態で操作を行っておりました.
ここにより詳細な情報を記載してください。
kernel をアップデートしたのではありませんか? もし、そうなら、OS 起動時に、古い kernel バージョンを選択して起動してみてください。