質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.45%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Eclipse

Eclipseは、IBM社で開発された統合開発環境のひとつです。2001年11月にオープンソース化されました。 たくさんのプラグインがあり自由に機能を追加をすることができるため、開発ツールにおける共通プラットフォームとして位置づけられています。 Eclipse自体は、Javaで実装されています。

Q&A

解決済

2回答

21927閲覧

csvファイルの中身をlistに格納する方法について

1627yuki

総合スコア13

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Eclipse

Eclipseは、IBM社で開発された統合開発環境のひとつです。2001年11月にオープンソース化されました。 たくさんのプラグインがあり自由に機能を追加をすることができるため、開発ツールにおける共通プラットフォームとして位置づけられています。 Eclipse自体は、Javaで実装されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/07/05 05:28

タブで区切られているcsvファイルの中身をlistに格納しようとしているのですがエラーがでてしまいます。
addの部分にエラーがでていて型を一致させようとしても自力では解決できなかったため質問させていただきます。csvの中身は商品の売り上げや金額といった類のもので文字列だけでなく数字やURLなどのデータがあります。どのように変更すれば格納できるかご教授いただけないでしょうか。

import java.io.BufferedReader; import java.io.File; import java.io.FileReader; import java.io.IOException; import java.util.ArrayList; class test { public static void main(String args) { try { File f = new File("C:\test.csv"); BufferedReader br = new BufferedReader(new FileReader(f)); ArrayList<String> list = new ArrayList<>(); String[] line; // 1行ずつCSVファイルを読み込む while ((line = br.readLine()) != null) { list.add(line.split("\t", 0)); // 行をタブ区切りで配列に変換 } //コンソールに出力する。 for(String a: list) { System.out.print(a); } br.close(); } catch (IOException e) { System.out.println(e); } } }

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

y_waiwai

2018/07/05 05:31

エラーが出るとはどういうエラーが出るんでしょう。エラーメッセージを提示してください
guest

回答2

0

ベストアンサー

インデントも正しくしないと読み手が苦労します。
ぜひコードフォーマッターなども使ってくださいね。

y_waiwaiさんのご指摘に加えて一点。

java

1ArrayList<String> list = new ArrayList<>();

この宣言文ですが、

  • 入れようとしているデータが line.split("\t") ( String[] 型)
  • ArrayList は具象クラスなので、型宣言は List のほうが良い。

java

1List<String[]> list = new ArrayList<>();

ということになるのでは。

投稿2018/07/05 05:47

mather

総合スコア6753

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

1627yuki

2018/07/05 10:22

ご回答ありがとうございます。修正してみたいと思います
guest

0

String[] line;

String line;

投稿2018/07/05 05:34

y_waiwai

総合スコア87802

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.45%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問