はじめまして。
現在、Xamarin.FormsでAndroid/iOS対応のアプリを作成しようとしております(Prism for Xamarin.Formsを使用)。
Bluetooth通信によりデバイスからデータを取得したいです。
Plugin.BLEなど、BLE対応デバイスであればサンプルは沢山見つかるのですが、
デバイス自体のBluetoothのversionが1.2と古く、どのように実装すれば良いか・そもそも実装できるのか分からない状態です。
開発前は「Xamarin(C#)だけでコーディングできなくてもネイティブのコード書けば行けるっしょ」とタカをくくっていたのですが、Xamarinの学習を進めるうちに「Prism?DI?ネイティブのコードってどう書けばいいんだ?」とわからなくなってきてしまいました。
前提・実現したいこと
アドバタイズ状態(BLEではないので適切な用語かわかりませんが)のデバイスの検出だけでもいいので、Xamarin.Forms(Prism)プロジェクトのどこにどういった処理を書けばよいのか教えていただきたいです。何卒よろしくお願いしますm(_ _)m
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
接続したいデバイスのカタログスペックは以下になります。
- Bluetoothバージョン:1.2
- 送信方式:AFH
- 変調方式:GFSK
- 無線出力:4dBm
- 送信電力クラス:Class2
- プロファイル:SPP
当方の開発環境は以下になります。
- VisualStudio2017 CommunityEdition
- Prism for Xamarin.Forms 7.0.0
- Nugetで色々入れるのは可能
- Xamarinは初学者です。
- Bluetoothについても最近用語を覚えました。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー