質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

90.47%

  • Eclipse

    1705questions

    Eclipseは、IBM社で開発された統合開発環境のひとつです。2001年11月にオープンソース化されました。 たくさんのプラグインがあり自由に機能を追加をすることができるため、開発ツールにおける共通プラットフォームとして位置づけられています。 Eclipse自体は、Javaで実装されています。

Eclipse上のプロジェクトをwindowsのエクスプローラー上に反映するにはどうすればよろしいのでしょうか?

解決済

回答 2

投稿 編集

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 156

yuki1111

score 34

 Eclipse上のプロジェクトをwindowsのエクスプローラー上に反映するにはどうすればよろしいのでしょうか?

Eclipse上の「sample」というプロジェクトを削除しました。
その後、事前にデスクトップにバックアップをとっておいた「sample」をEclipse上に貼りましたインポートしました。

それ以降、C:\Users\nec\git下の「sample」にEclipse上での変更が反映されなくなってしまいました。

どうすればEclipse上の変更をエクスプローラー上のファイルに反映させることができるのでしょうか?

  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

回答 2

checkベストアンサー

+1

Eclipseでは、「ワークスペース」と呼ばれる作業用ディレクトリがあります。
Eclipseでは以下2つの方法でプロジェクトが表示されています。

  • ワークスペースディレクトリにあるプロジェクト
  • ワークスペースディレクトリにはないが、ショートカットの様に登録されているプロジェクト

また、プロジェクトを削除する時に物理ファイルの削除をする方法と、物理ファイルを削除しない方法があります。
削除する際に確認があるのですが、どちらで削除されましたか?

以下を確認し整理することでお望みの状態へ復旧することが可能かもしれません。

  • Eclipseのworkspaceの絶対パス
  • もともとの「sample」プロジェクトがあったディレクトリの絶対パス
  • gitリポジトリ(多分、C:\Users\nec\git\sample)

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2018/06/24 22:12

    回答ありがとうございます。

    shun-Kさんにプロパティの確認の方法を教わったので、
    ロケーションを変更したらできました。

    わかりやすい説明ありがとうございます。

    キャンセル

0

「Eclipse上に貼りました」っていうのがよくわかりませんが、
普通に ファイル→開く でデスクトップにバックアップしたプロジェクトを開けば
開けるはずですが…

プロジェクトを右クリック→プロパティ でロケーションを見て
どこにファイルが置かれているか確認してみてください。

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2018/06/24 22:13

    回答ありがとうございます。

    ×Eclipse上に貼りました
    〇インポートしました

    shun-Kさんのおかげで解決致しました。
    ありがとうございます。

    キャンセル

関連した質問

  • 解決済

    新しいAndroidSDK(r22.6.3)でのEclipse開発について

    PCを新しくしたので開発環境を入れようと思って新たにEclipse及びAndroidSDKを導入しました。 しかし、これまで作成していた新規Androidプロジェクトにはなかったフ

  • 受付中

    eclipse実行構成

    eclipseの実行構成でカレントファイル(実行した時にエディターで開いてたファイル)のパスを渡せる引数はどうやるのでしょうか? 新規プロジェクトを実行するとき、javaでもph

  • 解決済

    Eclipseからコマンドプロンプトを利用する(JAVA)

    最近コマンドプロンプトの結果をテキスト形式で保存できることを知りました。 これを利用したく、Eclipseからプログラムを「実行」すると、コマンドを生成し、そのコマンドをコマ

  • 解決済

    Eclipseのツールバーのアイコンを大きくしたいです

    お世話になります。 タイトルの通り、Eclipseのアイコンのサイズを大きくしたいです。 現在Surface pro4でEclipseを入れたのですが、アイコンがとても

  • 解決済

    eclipseでファイルの場所がわからない

    eclipseでサーブレットの勉強をしています String path = getServletContext().getRealPath("/WEB-INF/test.txt"

  • 解決済

    Eclipseについてimportができない

    すいません。 本当にわからず困っています http://www.javadrive.jp/eclipse3/project/index4.html などのサイトを見て

  • 解決済

    eclipse の実行用jreを6から7に変えたい

    現在pleiadesのindigoを使用しており、そのため、eclipseの実行用JREが6になっています。 これをjre7に変更したいのですが、変更の仕方がわかりませんのでどな

  • 解決済

    ブラウザでhttp://localhost:8080/SampleServlet/sample.ht...

    Eclipseで勉強中です。これと同じ質問を5日前と昨日してできたつもりでいたのですが、 わかっていないみたいです。教えて頂いた方には申し訳なく思っています。 ローカルホストサーバ

同じタグがついた質問を見る

  • Eclipse

    1705questions

    Eclipseは、IBM社で開発された統合開発環境のひとつです。2001年11月にオープンソース化されました。 たくさんのプラグインがあり自由に機能を追加をすることができるため、開発ツールにおける共通プラットフォームとして位置づけられています。 Eclipse自体は、Javaで実装されています。

  • トップ
  • Eclipseに関する質問
  • Eclipse上のプロジェクトをwindowsのエクスプローラー上に反映するにはどうすればよろしいのでしょうか?