質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

90.52%

  • PHP

    20327questions

    PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

  • Darknet

    4questions

darknet yolov2でオブジェクトを認識するのですが

解決済

回答 1

投稿

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 167

P_Beginner

score 12

Darknetのyolov2を使って画像解析を使ってみたのですが・・・.

結果表示
dog:XX%
person:yy%

のようにターミナル上へ表示されます.これにソースコードを少し変えて

結果表示
dog:AA%
dog:BB%
person:CC%
person:DD%
person:EE%
person:FF%
chair:GG%
/_/_/_/_/_/_/_/
COUNT_RESULT
dog:2
peson:4
chair:1

のように,オブジェクトの個数をそれぞれ表示したいです.

実際にソースコードを変えたいと思っているのですが,srcフォルダ内を見ると100項目以上あり,どのファイルのどの部分なのかがわかりません.そもそも私が知っているCのプログラムと若干違う(?)ような記述方法でどのように変えるかもイマイチわかっていません.

あと,このオブジェクトの個数をPHPで取り扱いたいのですが,どのようにすればよいでしょうか.
私なりに考えてみたのですが,オブジェクトの個数をテキストファイルなどに書き込んでからPHPで読み取ることは可能でしょうか?

質問
(1) どのファイルを書き換えればよいか
(2) どのようにソースを記述すればよいか(可能であればコードの参考例も記述してください)
(3) PHPで取り扱うにはどうすればよいか

回答よろしくお願いします.

  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

回答 1

checkベストアンサー

0

(1) どのファイルを書き換えればよいか

dog:XX% のように出力しているのは、image.c の draw_detections 関数です。

(2) どのようにソースを記述すればよいか

上記printfしているところで、classesごとにヒストグラム作ってやればよさそうです。
(丸投げはダメよダメダメ;)

(3) PHPで取り扱うにはどうすればよいか

他の標準出力への出力を削除して、取得したい出力だけ標準出力経由で受け取れば行けそうな感じはします。

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2018/06/21 11:46

    ソースコードを書き換え,反映させるためにはどのようにコンパイルするのでしょうか?

    キャンセル

  • 2018/06/21 11:48

    普通にmakeではだめでしたか?

    キャンセル

  • 2018/06/21 13:59

    makeでできました.
    同じコードの時に複数回コンパイルできないんですね.

    キャンセル

  • 2018/06/27 15:44

    すみません
    ちなみに,画像の解析結果の書き出し(predictions.png)の処理はどのファイルでやっているかわかりますか?
    そちらも教えていただけるとありがたいです

    キャンセル

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 90.52%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる

関連した質問

  • 解決済

    【PHP】 関数__constructはどんな場合に使われますか?

    PHPのクラスで__constructというのがあることを知りました。少し本を読んだり、検索したりしたのですが、理解しやすい説明を見つけることができませんでした。 どなたか__c

  • 解決済

    変数名の書き方が分からない

    セッションを受け取り、別の変数に代入し、input typeでブラウザ上に表示し、別のページにその入力された情報を送り表示させたいです。 ですが、変数名の書き方が悪いからか、エラ

  • 解決済

    テンプレートエンジンが分からない

    ・ここで書かれている内容を理解できません ・何をしているのでしょうか? ・MyTemplateクラスの中でMyTemplateクラス自身を変数へ格納している? ・クラスって変

  • 解決済

    「文字列をテキストファイルに保存」で文字化け

    PHPプログラミング超初心者です。 環境 OS: win10 テキストエディタ:Atom サーバ:FTP FTPソフト:ffftp (「phpはサーバで動かしてる」

  • 解決済

    PHPのオペコードについて教えてください

    現在、関数の勉強をしておりまして、理解を深めるためにオペコードレベルでどのように処理されているのかを調べております。 「PHPはどのように動くのか ~PHPコアから読み解く仕組み

  • 解決済

    PHPの正規表現につきまして

    お世話になっております。 チェッカーでは正しく“流動資産”という文字列を抽出できるのですが、php本体でうまくpreg_matchすることができません。 なお、HTMLは実際に

  • 解決済

    妥当な連想配列の置き方

    ここではPHP7を例にとって書いていきますが、RubyやPythonなどの言語をやっている方でもどう考えるかお聞きしたいです。 数値を任意の情報に変換するための連想配列があるとしま

  • 解決済

    JSでの表示・非表示

    JavaScript初心者です。 予算、人数を入力するとBBQの標準的な肉・野菜・海鮮・ジュースの量を出すというものを一つのページ上で作っています。 具体的な値はデータベースを

同じタグがついた質問を見る

  • PHP

    20327questions

    PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

  • Darknet

    4questions