リンク内容
環境はLinuxのubuntuです。
上のサイトで
INSERT INTO boards (board, display_name) VALUES ('board1', 'Board 1'); INSERT INTO boards (board, display_name) VALUES ('board2', 'Board 2');
このboardの名前を変更したいのですが、どうすれば変えられますか?
board の名前とは、質問に書かれている SQL 文の カラム名の `board` のことですか? 値の `board1` や `board2` のことですか?
board1とboard2のことです!!
テーブルのカラム名を変更したいのではなく、テーブルに収められているデータを変更したい、だと?
サイトに表示されるboard名を変更したいという意味なんですが,,,,,,,,
現在のテーブルboards の構造をCREATE TABLE文で示せないでしょうか。例えばpsql内コマンドなら、\d boardsって入力すると構造が表示されます。
そのあとにどうすればいいのでしょうか?
エラーメッセージからすると、テーブルpostsとテーブルboardsが外部キーforeign keyの設定で連携しているようなので、関係するテーブルすべて構造を質問文中ですべて説明しないと、質問者さんが満足する回答になりません。
テーブルの構造はサイトに載ってる通りのもので、いじくったりしていません。難しいことかもしれませんがお願いします!
質問のタイトルを「テーブルのカラム名を変更したい」に修正されては?boardがカラム名だと理解している人にしか理解できないタイトルです。この仕事はいっしょに作業しているメンバーにわかり易いドキュメントを提供できる能力があるとあなたを高く評価してくれます。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー